На вопрос о том, льстит ли ему сравнение с бывшим капитаном сборной Франции, Гюркуфф ответил: "Я - Йоанн Гюркуфф и все. Такое впечатление, что с Зиданом сравнивают всех игроков на этой позиции," пожал плечами 22-летний футболист. "Сначала это льстит, ведь Зидан и правда был уникальным игроком. Но потом лучше не ударяться в сравнения, это нехорошо. Это оказывает слишком большое давление. У каждого свой стиль и все игроки разные."

В отличии от Карима Бензема, Гюркуфф не питает амбиции стать лучшим в мире игроком: "В футболе все слишком неопределено. Мне тяжело заглядывать в будущее."

Также в интервью Гюркуфф признал, что с Миланом его все еще многое связывает, но заверил, что "не вернется на прежних условиях". Он также заявил, что в начале сезона страдал от физического истощения. "После матча с Клужем я вообще перешел в "режим выживания". Бывает такое, что силы уходят и играть все тяжелее." Однако даже сыграв в 22-х матчах меньше, чем за четыре месяца, он все равно согласился приехать в сборную на матч с Уругваем.