- Как прошел отпуск?

- Быстро, но хорошо. У меня в распоряжении было 15 дней для того, чтобы расслабиться и насладиться жизнью.

- Вы очень поздно ушли в отпуск, но выглядите довольным тем сезоном, который провели в Реале.

- У меня никогда не было сильного желания сбежать в отпуск. Я просто наслаждался сезоном, который пролетел незаметно. Работать напрямую с президентом клуба и Хосе Анхелем Санчесом - новый опыт для меня. Мне нравится его видение того, каким должно быть будущим Реала. Его идеи касательно будущего просто феноменальны.

Кстати, Хосе Анхель чем-то похож на меня: мы работаем на протяжении всего дня, а вечером в 10-11 часов продолжаем обмениваться мэйлами и смс-ками. Он не забывает о семье, но в то же время думает о работе 24 часа в сутки. Мне он очень понравился.

- Грядущий сезон будет крайне важен для Реала, поскольку ознаменует становление новой структуры клуба...

- Каждый сезон по-своему важен. Новая структура нужна для того, чтобы помогать команде, а не просто усложнить имеющуюся ситуацию. Мы должны вдохнуть жизнь в нее. Персоналу необходимо время для того, чтобы создать динамику работы и понять суть ее направления. Сейчас среди сотрудников существует огромное взаимопонимание, что мне очень нравится. У них действительно есть желание работать, что идет на пользу всей команде. Сотрудничество внутри клуба - главная цель нашей работы.

- Складывается впечатление, что Зинедин Зидан становится все более важной персоной в этой "новой структуре". Это так?

- Я рад, что он работает вместе с нами. Он сам принял решение изменить свою жизнь и посвятить себя этой работе. Зинедин верит в себя и думает, что может быть полезным для клуба. Он многое может нам предложить, но ему также необходимо многому научиться. Быть лучшим игроком в мире - это одно, а занимать должность спортивного директора - совсем другое. Он действительно воодушевлен возможностью совместной работы.

Football.ua по материалам официального сайта ФК Реал