В документе, выпущенном 8 января 2007 года, вообще не упоминается о том, что француз был удален в финальном матче ЧМ-2006.

Как сообщает Associated Press, в своем отчете ФИФА главным образом обращает внимание на высокий уровень организации первенства планеты, проходившего в Германии с 9 июня по 9 июля. Международная федерация подчеркивает большой зрительский интерес к матчам турнира и незначительное количество столкновений между фанатами.

Негативными моментами первенства планеты ФИФА считает увеличившееся число футболистов, которые симулируют нарушения правил со стороны соперников. Особую тревогу футбольных чиновников вызывает тот факт, что в неспортивном поведении часто бывают замечены молодые игроки.

В создании итогового отчета принимали участие президент ФИФА Зепп Блаттер, президент УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциаций) Леннарт Юханссон, а также глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр. Ни один из них не упомянул о главном скандале чемпионата мира, случившегося за десять минут до конца финального матча турнира.

Капитан сборной Франции Зинедин Зидан, проводивший последний матч в своей карьере, обменялся фразами с итальянским защитником Марко Матерацци и ударил соперника головой в грудь. Впоследствии француз утверждал, что Матерацци грубо оскорбил его мать, но так и не признался, что именно сказал ему итальянец.