Как рассказал сам Максимюк, единственный по-настоящему важный трофей он выиграл в составе питерского Зенита. Это был Кубок России 1999-го года, в финале питерцы обыграли московское Динамо со счетом 3:1.
 -
"В тот день я проснулся с температурой, но даже не думалл сказать об тренеру. Игра ведь была важнейшей, и оно стоило того. Я забил один из голов в финале", - вспоминает Максимюк.
 -
"После Зенита меня звал Юрий Семин в Локомотив и Валерий Лобановский в киевское Динамо. Наверное, я сделал ошибку, выбрав мечту и Киев, однако теперь уже не о чем жалеть".
 -
После Динамо Роман перебрался в Днепр, где сразу же стал основным игроком. Много не забивал, но регулярно ассистировал партнерам по команде.
 -
"Что и говорить, Зидана из меня не получилось", - шутит бывший футболист.
 -
"В арсенале у меня было не так уж много финтов, но я как-то обходился без этого".
 -
Также у Максимюка были проблемы с казино, где он в одно время регулярно спускал приличные суммы денег. Позже от него ушла жена, но он сумел обрести семейное счастье, встретив свою вторую жену в Луцке, с которой теперь живет в счастливом браке.
 -
Последним матчем для футболиста стала игра Волыни против Ильичевца, который луцкий клуб проиграл 0:1. Максимюк вышел на второй тайм, и в конце простился с публикой.
 -
Руководство Волыни предложило Роману пост директора детской школы клуба и Максимюк с радостью согласился на эту работу.
 -
Football.ua