Сейчас Зидан, который завершил профессиональную карьеру после чемпионата мира в Германии, говорит о футболе только со своим сыном Энцо. Но вскоре он будет комментировать матчи на Canal+. Во время презентации, которую устроил Зидану канал, он еще раз заверил всех собравшихся, что все это время полностью отдыхал от футбола: "Я ни разу не одел бутсы, с того момента как покинул большой футбол. Иногда я правда выходил на пробежку и играл в теннис. Но не делал ничего, что связанно с футболом&rdquo-.

Никто из тех, кто долгие годы наблюдал за карьерой Зидана, не сможет забыть его, но сам он пока не спешит возвращаться в большой футбол в том или ином качестве. Как оказалось, Зидан даже не интересуется событиями, которые происходят в мире, и в частности в королевском клубе: "Признаться честно, я не смотрел еще ни одной игры "Реала&rdquo- в этом сезоне. Но я в курсе некоторых событий, так как мои друзья, которые остались у меня в клубе, пишут мне иногда. Знаю, что у команды были сложности, но если они победят "Барселону&rdquo-, то смогут обрести уверенность, которую мы утратили за последние три года&rdquo-.

"Нет, я не чувствую сожаления, что ушел из футбола. Но не исключаю, что это чувство появиться у меня в будущем&rdquo-, - добавляет Зидан без особой ностальгии. Также он говорит о своих ближайших планах: "В данный момент я не собираюсь возвращаться к тренировкам, посмотрим что будет через пару месяцев&rdquo-.

Еще более сдержан и напряжен француз был при ответах на вопрос о последнем эпизоде своей блестящей карьеры, а именно об эпизоде с итальянцем Матерацци. По Зидану видно, что ему очень не понравилось, что итальянский защитник выпустил в свет книгу "Что на самом деле я сказал Зидану&rdquo-, и поэтому он холодно ответил "нет&rdquo- на вопросы журналистов – "Отправил ли вам Матерацци копию своей книги?&rdquo- и "Собираетесь ли вы ее прочесть?&rdquo-.

"Прискорбно видеть, что он продолжает извлекать выгоду из того поступка&rdquo-, - так прокомментировал Зидан выход этой книги.

Затем беседа приняла более приятный оттенок. Зидан вновь включен в список пятидесяти номинантов на получение золотого мяча от журнала "France Football&rdquo-. Как мы помним, он уже завоевывал ее в 1998 году, но сейчас он не думает о том, что является явным претендентом на почетный титул: "Конечно все возможно, но не думаю, что они вручат мне эту награду. У Анри есть все шансы получить ее, кроме того, я был бы рад если бы она досталась французу, но единственный кто заслуживает ее на все 100% - это Рональдиньо&rdquo-.